От перемены мест

Арина Элхэ Бедрина
Как змеится река, чьи истоки запрятаны в джунглях;
Как торчит колесо одиноко над городом римлян;
Как над шляхетским краем гроза ворошит свои угли;
Как от шторма маяк защищает людей, ибо им ли
Совладать с морем севера в граде судей;
                Как сирены
Незнакомцев сгоняют в семью в крае обетованном;
Как их камни на кладбище значат, что души не бренны;
Как  давно уж не русская крепость из дымки туманной
Выплывает из одноименного с пивом прекрасного моря
В молодом государстве на древней земле белоглазых, -
Так все это неважно пред ликом великого горя, -
Так все это неважно. Не ныне, а, в принципе, сразу.

2015-2017