Цветущий май Венок сонетов 5

Геннадий Шеховцов
5

Для нас, друзья, священней нету даты.
Среди тропинок верный путь найди,
И в смертной схватке ты не упади,
И разорви оковы и канаты,

Когда уже закончились гранаты,
И танк подбитый факелом чадит,
И враг так близко душу холодит,
В ход шла порой сапёрная лопата.

Цветущий май опять нас растревожит,
Хоть соли он насыпал нам с лихвой,
Но мир нам стал желанней и дороже,
Пусть заросли окопы все травой.
Пускай война закончилась, но всё же,
Нам не забыть тревог воздушных вой.