Cад

Демьян Борисов
Много минуло с тех пор,
Был не один разговор,
Как в предрассветном дыму
Землю кромсало в бою.

Дрались за каждую пядь,
Били за Родину-мать,
Били за маленький дом,
Смерть побеждая огнем.

Как островок среди зла,
Как ключевая вода,
Врезался в память мою
Сад, что стоял на краю.

Много минуло с тех пор,
Был не один у нас спор,
Много страданий и зла
Выжгла смертельная мгла.

Может, и выжил, прошел,
Пламя войны обошел,
Чтобы вернуться опять
На эту забытую пядь.

Чтобы обнять деревца,
Чтоб постоять у крыльца,
Чтобы весенней порой
Мирно лежать под листвой.