Март

Людмила Бусарнова
Март. Весна, но снега много
И мороз трещит пока.
Вся в распутице дорога,
На дороге корка льда.

День становится длиннее,
Небо - выше, голубей.
Воздух прянн, вода - синее...
Солнца хочется скорей.

На ветвях щебечут птицы,
Вдалеке поёт свирель...
Может это только снится?
И на улице - метель?..