Цветущий май Венок сонетов 6

Геннадий Шеховцов
6

Нам не забыть тревог воздушных вой.
Свалился груз тяжёлый нам на плечи,
И время наши муки не залечит,
Хоть и живём под мирною звездой.

Рассвет встречая нежно-золотой,
Умерьте, горлопаны, свои речи.
Наш воин сотни раз увековечен,
И не Калиф он в мире, а  герой.

И городов расстрелянных кварталы,
И пороха удушливый настой,
И от войны земля моя устала,
Но солнышко не скрылось за горой.
Пусть от войны досталось нам немало,
Но охраняет память наш покой.