Удачная шутка. Из цикла отпуск

Черногорова Евгения
Что делать?
Коль культуры обращенье,
Не понимает шумная толпа.
Мы сели тихо, в полном истощеньи.
Нас доканала вязкая жара.
Сидели молча, не глумились.
Не пили водку и портвейн.
К нам бабы эти прицепились,
И стали "доставать" детей.
Терпенье медика не безгранично.
В нём уступает ярости-приличье.
Мы улыбались, вежливо шутили.
Решили разыграть такую штуку.
Ну,да подбила я подругу,
Чтоб не испытывать такую муку!
Раздав бельё,улыбчивый вагонный,
Покинул наш мирок "зловонный".
К подруге, обращаюсь я ,с вопросом,
Громко хохоча
-Наташка, посмотри родная.
Здесь нам не принесут паёк бесплатный, Нары тут,удобством тем не уступают,
Что слишком мягкие они.
А,на бельё, лапуль взгляни!
Чернее здесь оно того,
Чем нам на зоне выдавали.
О,что друзья случилось сразу!
Явился проводник,как по приказу
Бельё сменил и чай принёс.
И отдав честь, он больше носа не совал.
Пишу,как есть.
В вагоне воцарил покой,
И мирный ропот.
Под прибой испуганных,притихших граждан,уснули мы.
А,вот они-
Всю ночь покой наш охраняли,
Ну и детей не " доставали".