Он вместе с ними

Игорь Шептухин
                С Днём Победы! Слава советскому народу!

... Они из тех,  кого свинцом косило,
когда рвалИсь к Победе под огнём...
Идёт Бессмертный полк по всей России
и нет Генералиссимуса в нём.

А Он ведь поднимал их в штыковые,
шёл вместе с ними в петли, на расстрел,
стоял бок о бок рядом с часовыми,
сгорал в танкетках в огненном костре,

на море и в окопах, в самолётах,
в завалах сталинградских, на Дуге,
под Оршей и в синявинских болотах,
и в подмосковной вьюжно-злой пурге

Он вместе с ними шёл дорожкой долгой,
пылил, мял снег и дружно грязь месил,
и также, как они ходил под Богом
и был для них Мессией из Мессий.

Он силы им давал, рвать гадам глотки,
ломать врагу жестокому хребет
и брать в атаках доты и высотки...
Верховным был в их яростной судьбе!

И помнил на рейхстаге каждый камень,
как выцарапал штык-ножом комбат:
«Ну, вот и всё... Дошли, товарищ Сталин!
Мы – победили! Дело их – труба!..»

... Идут сыны и внуки, тех, кто после...
А с фото, как укор немой, глядят -
ведь это Он их вел с собой на подвиг!
Ведь Он был главный в той войне Солдат!

Но я уверен в том, что в небе где-то,
где дух их, как всегда непобедим,
чеканят шаг спасители Планеты,
а Он – меж них... в колонне... впереди!..


Изображение взято из Интернета