Триптих

Виктор Анорский
                I
Не теряйте отчаянья,
                мои дорогие!
Но и –
             не поддавайтесь ему!
В счастии нежась –
                почувствуйте ностальгию,
В поисках света –
                отыщете тьму.
                II
Что есть истина?
Ответьте мне искренне!
А кто-то ввернёт –
                наоборот:
- Что есть ложь?
Вынь да положь!..

                III
Вы всё ищете время,
Обгоняемы всеми,
Иль пронзили эпоху,
                оставаясь собой.
Что же –
                вовсе недурно
Жить под небом лазурным,
Но готовясь при этом
                вновь отправиться в бой.

Обретёт ли кто счастье
В злом кровавом ненастье,
Или вызовет бездну,
                бросив клич небесам?
Отступать уже поздно:
Налились гнева гроздья,
Так что –
                в путь!
Для победы
                верь уму и глазам.