Преступно мало помню я о деде!

Никсюша
Преступно мало помню я о деде!
Но в прошлое, увы, не заглянуть,
Давно его уж нет на этом свете...
И хочется его мне  поминуть
В весенний майский день
Победы нашей славной!
Он тоже был виновником её:
Раненье, плен, побег,
Спасенье с парнем,
Кто  кровным братом
Вмиг стал для него!
И дед мой,родом из Донбасса,
Наверно, к счастью,
Не дожив до наших дней,
Навряд ли б смог поверить,
Что фашистская зараза
Нашла приют
На малой родине моей!
И с болью в сердце,
Вспоминая деда,
Твержу я сыну те заветные слова,
Что дед однажды
Как-то мне поведал:
"Не дай вам бог, узнать
Проклятое - война!"

09.05.2017