Девятое мая

Анна Шевцова
Мой прадед после боя под Москвою
Остался ранен. В огненном снегу.
Он не пришёл домой с войны весною,
Не обнял деток и свою жену.

И я не знаю, где его могила.
Мне к ней теперь не принести цветы.
Но в памяти о них живая сила,
О не узнавших мая красоты.

Они погибли, о весне мечтая,
Они остались на листве, в снегах,
Чтоб улыбнулась девочка живая,
Играя с мальчуганом во дворах,

Чтобы весной не плакали, а пели,
Была победа с радостью дружна.
Тянулись годы, месяцы, недели.
И пробил час, и умерла война…

Мой папа никогда не видел деда,
Но он гордится прадедом моим.
Салютом в небе расцвела победа,
Которой ждали столько вёсн и зим.