А давай о другом

Татьяна Зырянова 2
              А давай о другом.
              Не о грустном, тоскливом и страшном.
              Только не о войне,
              умоляю тебя- не о ней.
              За окно посмотри-
              мир в прекрасные краски раскрашен.
              Создан он для любви,
              доброты, для семьи и детей.

              В нашей памяти звон
              тетивы, лязг мечей, крики боли,
              взрывы бомб и гранат,
              автоматного дула глазок,
              раны, стоны... и Смерть,
              бесконечно бредущая полем
              бесконечной войны
              со своей беспощадной косой.

              В нашей памяти... Я
              двери в память плотнее прикрою.
              Мы стоим у окна-
              рады солнцу, теплу и весне.
              В этот майский денек-
              все зеленое и золотое.
              Все живое. И мы
              о живом. О другом- не о ней.