Какой короткий всё ж наш век...

Оксана Мираж
Какой короткий, всё ж, отпущен срок,
На маленькой планете, что Землёй зовётся...
И временем не запастися впрок,
Оно, как водопад, неумолимо льётся.

Какой короткий всё ж наш век,
Если сравнить с планетным веком.
Не замечаем нашей жизни бег,
Как грустно быть всего лишь человеком...

Лишь горький опыт успеваем мы нажить,
Долгов наделать перед богом.
Детей, конечно, успеваем мы родить -
Нет время, лишь, воспитывать их толком.

Найдётся время есть и пить,
И отрастить живот, аж до коленей.
А вот в спортзал хоть раз сходить...
Увы, но для здоровья не хватает время.

Ещё найдётся время на инет,
На селфи и на сплетни про соседа,
А поговорить с родителями - время нет
И нет его, чтобы в селе проведать деда.

Какой короткий всё ж отпущен век для нас
И человек над временем не властен...
Но наполнить счастьем каждый час,
Поверьте, это в нашей власти.