серое

Света Носова
Словно серая мышь, всё потерянней и случайней,
Ты крадешься во мгле в сером рубище тихой сапой.
Мокрый серый песок под ногами хранит молчанье…
Злое серое небо придавит мохнатой лапой, -
Вырываешься, прячешься в норку, где серый морок,
В серый сон завернешься – в колючий лоскут суконный…
Долгожданное утро наступит еще не скоро,
Но едва наступив, установит свои законы,
По которым опять будет серо тебе и сыро,
И внутри, и снаружи - беспомощно-тупиково…

…Ты не ищешь любви…
Раздобыть бы кусочек сыра
В виде проблеска света, тепла и живого слова…

09.05.2017