По талому снегу

Дмитрий Старостин
                
 
Последний снег, он трудный, талый,
Скользить даётся нелегко.
Но как же дышится легко,
Когда близ финиша, усталый.

Не каждый здесь на бой стремится,
Куда приятней полежать,
Ещё минуток дцать "отжать",
А на лыжне другим кружиться.

Но вот, за финишной чертой
Ты как герой на пьедестале,
Боец, храбрец и крепче стали,
А приз - победа над собой.

25.03.2017г.