Руки прочь от Победы!

Нина Цурикова
Видишь, Время, нашлись недоноски,
Осквернители памяти той!
По-хозяйски, настырно и жёстко
Шаг чеканит эсэсовский строй.

И эмблему войны нацепили -
С чёрной свастикой на рукавах -
Маршируют! Что ж, все позабыли
Саласпилса, Освенцима страх?

Время,памятью той покоясь,
Не предчувствует близости зла?..
Разбудите заснувшую совесть
Скорбной памяти колокола!

Разливайся, набат! И помином
Тишину многократно нарушь,
Погребальной тоскою над миром,
Той войною загубленных душ!..

Пусть восстанут отцы наши, деды,
Крикнут своре нацисткой - остынь!
Руки прочь от Великой Победы,
Руки прочь от великих святынь!