Я убирал с лица небес...

Андрей Дудукаленко 2
Я убирал с лица небес
Густые пряди облаков,
Но ошибался, в бездну влез,
Освободившись от оков.

В саду созвездий я бродил,
Душой объять пытался профиль,
И очертания теней
Скульптуры образов глубоких.

Не там, а в Храме наших мыслей
Ее лепила Суть Творца.
И лунной, желтоватой кистью
Ее возьму с души-ларца.

Беззвучно, в то же время громко
Струнною сердце запоет:
"Объездив мир - познаешь только,
Как дух от главного уйдет."