Что значат жизнь, что свет, а что тепло?

Андрей Дудукаленко 2
Что значат жизнь, что свет, а что тепло?
Поймем ли мы, воспитанные адом,
Где призрак красоты смертельным смрадом,
Над душами чадит и порождает зло?

Драконом пролетает пыль сражений.
И блик души боится взять свой щит.
Под стражей страха, в облаках забвения,
Мечта, ребенком дрогнув, закричит.

Пророки зла, став под знамена смерти,
Собой скрывают нашу суть творца,
Трактуя: "Винтики судьбы, поверьте,
Не избежать вам пропасти конца!"

Так рождены круги огня и страх...
И мысль людская включена для воплощения,
Того, что все вокруг испепеляет в прах,
Сжигая жизни сладкие коренья.

Эринии зловонной темноты
Сетями безысходности пугают...
Но из сердец своих метните блеск Любви!
Пред ним иллюзия конца растает.

Мелодия души ввысь позовет,
Окутав мысли лучиком блаженства.
И на колени перед вечностью падет
Гнилая красота несовершенства.