Зима в отпуске

Степанова Елена Анатольевна
Когда стоит несносный зной,
Цветут луга и пашни,
Зима проводит отпуск свой
В огромной снежной башне.

И вот пришла пора опять
(Как водится нежданно),
Ей можно долго не вставать
С любимого дивана.

Сидит Зима весь день в манто
(Промёрзли стены, крыши),
Про отопление никто
Тут никогда не слышал.

Ветра наводят здесь уют
(Им точно не до скуки).
Тут в лучших комнатах живут
Метели, Стужи, Вьюги.

Забыты спешка, кутерьма –
Всё будто сон вчерашний…
Проводит отпуск свой Зима
В огромной снежной башне.