И вновь продолжается бой...

Павел Голованов
Алеют флаги над Рейхстагом  --
конец убийственной войне!..
И людям радостно вдвойне:
Весна своим "цветущим флагом"
сопутствует Любви лучам...
И каждый понимает сам,
что лишь Любовь имеет силы
низвергнуть, опрокинуть ниц
всё зло, с большим набором лиц  --
явить победу Братьям милым,
чтоб больше не было границ;
войны чтоб отблески зарниц
не рдели в самости унылой.

Всё так... Но только (сам собою?)
наш бренный, неразумный Мир
как будто напрочь всё забыл,
довольный(??) собственной судьбою...
Иные флаги над Европой...
Опять фашистские кресты
наводят с прошлой тьмой мосты...
И "диссанирующей" нотой
звучат призывы разделять
народы, страны, государства...
Чтоб хаос снова мог подмять  --
за шагом шаг, за пядью пядь  --
Любви-Гармонии пространство.


...но ЧТО ЖЕ можем(?) сделать мы
в борьбе Священной против тьмы...





                (2017 год)