Жертвы Великой Победы

Ирина Яненсон
На Красной площади – колонны:
В Москве - очередной парад,
В столице многомиллионной
Параду каждый очень рад.

Парады и по всей России,
Все города, чеканя шаг,
Колоннами идут красиво:
Дрожи, потенциальный враг.

Веселье, пикники, концерты,
Салюты в небесах звенят,
Наверно, так же было это
В Победу много лет назад.

Смеялся и рыдал от счастья
Измученный войной народ,
Победа – это, как причастье,
Когда ты ждёшь её приход.

Далась она, конечно, сложно:
Разруха, голод, горе, смерть,
Ведь даже фильмы невозможно
Без слёз про ту войну смотреть.

Но пережили, победили,
И взяли, наконец, Берлин:
Запомните все люди в мире,
Что наш народ – непобедим!

Герои подвигов бессмертны,
В душе храним их скорбный след,
С тех пор мы все немного жертвы
Великой самой из побед…

(2017)