Память

Антонина Балабанова
             Памяти моего отца Истратова Петра Фёдоровича, ст. сержанта 88 Гв. стрелковой дивизии, командира отделения 205 Гв. стрелкового полка.

Пусть давно отгремела война,
Я хочу, чтобы помнили люди,
Как рвалась на куски тишина,
Оглушённая громом орудий.

Как стонала от боли земля
И, удар на себя принимая,
Русый парень вставал из огня,
День Победы в бою добывая.

Нам, родившимся после войны.
Мир хранить и беречь остаётся...
Бьётся Память, как сердце страны,
И сильны мы, пока оно бьётся!