Смородина

Дмитрий Ильичёв
В моём саду растет смородина,
Детей растит жена и мать,
Социалистическая Родина
Нас призвала врага убрать.

Пришёл бедою враг непрошеный,
Явился нагло ко двору,
Сегодня ранен под Святошеным,
И через пару дней умру.

Я не хотел в бою прославиться,
Есть в нашей жизни героизм,
Не плачь по мне моя красавица,
Иначе не сломать фашизм.

Мне умирать совсем не хочется,
Но это видимо судьба,
Не вспоминай меня по отчеству,
По имени, как в двадцать два...

9.05.2017