Помнить буду

Светлана Лицкевич
Сегодня к Вечному Огню я принесу цветы
И перед прадедом в молчании преклоню колени,
Пред теми, кто погиб от цепких лап войны,
Пред теми, кто по счастью в этой схватке уцелели.

Фашистам, жаждущим чужих земель богатства,
Геройски вы смогли хребты переломить,
Вы Родину спасли от варварства, народ от рабства,
Для нас открыли горизонт достойно мирно жить.

Ценю безмерно Ваше фронтовое братство
И честь, и мужество, и смелость, и отвагу.
И Ваш короткий жизни миг - войны коварство.
Скорблю о нём. О Вашем Подвиге я помнить буду.