Средь сосен стыл безмолвный взгляд

Андрей Дудукаленко 2
Средь сосен стыл безмолвный взгляд -
Богов вселенских лики,
А звезды серебром горят,
Отбрасывая блики.

Краса земного бытия
Чарует наши души.
В моей горит любви звезда,
Покой судьбы нарушив.

Она горит и в небосвод
Стремится, словно птица.
Ей место там, ее там род
Средь облаков искрится.

Я много раз ей пояснял:
"Ты мне нужна здесь будешь!",
Она в ответ твердила: "Знай,
Со мной себя погубишь...

А в небе Путь я покажу
К утраченному счастью,
И новый образ возрожу,
И спеленаю сластью..."

Что делать мне? Я отпустил
Звезду свою святую...
"Лети, чтоб Свет твой не остыл,
Согрей Любовь земную!"