Зайка - футболист

Надежда Гуренко
На полу скучает Зайка,
Хочет девочек позвать.
Оля, Вика и Маринка
Предложили поиграть.

Зайка больше не скучает:
Он бока себе отбил.
Им теперь в футбол играют
Кто-то Зайкой гол забил.

Зайка раньше веселился,
А потом раздался плач:
"Я в футбол играть просился,
Но не знал, что буду - мяч."