Цветущий май Венок сонетов 7

Геннадий Шеховцов
7

Но охраняет память наш покой
И раны застарелые рубцует.
И стройный клён берёзоньку целует,
И зацветают роза и левкой.

Пускай война стучит ещё клюкой,
Но радость вновь кукушка накукует,
И осень счастье снова наколдует,
И колокольчик дрогнет голубой.

Пожарами нам кажутся огни,
Но не горят в деревнях русских хаты,
Погибших в этот праздник помяни.
Пусть нас пугают грома лишь раскаты,
Мы с памятью сверяем свои дни,
И памятью своею мы богаты.