Должны помнить...

Валентина Соколовская Пантюхова
   Бомбёжки,взрывы и воронки...
   От горя плавилась земля.
   Не получила похоронки
   В те годы редкая семья.

 Окаменела мать-старушка,
 Тот треугольник развернув.
 И слышит ноченька-подружка,
 Как прокляла она войну.

   Казалось,кануло всё в вечность,
   Но должен помнить человек:
   Допустим если мы беспечность-
   И не наступит новый век...