Я почти одичал без твоей красоты нереальной

Прокопенко Юрий
Я почти одичал без твоей красоты нереальной,
Словно странник, попавший под распри враждебных ветров.
Трудно красное с черным венчать на рулетке игральной,
Если с каждым броском выпадает ехидно зеро.

Только ставки не в пользу, конечно, встречают небрежно,
И меня, и кого-то другого, забрав фишек тьму.
Вот бы в небо взлететь наугад, пусть я в чём-то и грешен,
Надоело скитаться по жизни всегда одному.

Я почти одичал без лазоревых глаз ненаглядных,
Без тепла истощал, будто нежный цветок на снегу.
Сложно счастье позвать, отучившись от мыслей балладных,
Но и видеть грядущее врозь без тебя не могу…

17:14, 09.05.2017 год.

Изображение: http://gokkasten.co