девятым мая...

Света Размыслович
Девятым мая снова снег
Вернулся. За окном -
Весны задерживая бег,
Кружит белым-бело.

И я сказала:
- Может быть,
Пойдём не в этот час
В бессмертный полк?
Нам жить и жить,
В другой успеем раз.
Замёрзнем мы в строю таком...

А сын мне отвечал:
- Ты, мама, вспомни о былом,
Когда с войной венчал
Всех наших прадедов навек
Один смертельных бой.
Чтоб был свободен человек,
Чтоб жили мы с тобой.
Тогда за будущее в нас
Они вставали в строй
И в снег, и в дождь, и в жаркий час,
Старик и молодой...

Иду, не сдерживая слёз,
Прижав к своей груди
Того, кто смотрит так всерьёз
С портрета впереди.
 
Пусть будет память в нас жива.
И полк идёт.
За тех,
Чья кровь - в полях. Судьба - война
За мир. За нас. За всех.