Войны жизни не нужны

Елена Метелькова
Мы - россияне, мы - народ,
Мы есть великая Россия,
По жилам кровь отцов течет,
Любовь и вера - наша сила.

Нас истребляли, как могли,
Уничтожали, как породу,
Стирали войнами с земли,
Страшась великого народа.

В нас "лишь бы не было войны"
Зашито кровью, болью, потом,
Уже бы не было страны,
Да вот всё дышит отчего-то.

Мы отстояли право жить,
Нам и сейчас победа снится,
Нам проще головы сложить,
Чем на колени опуститься.

Мы можем многое простить,
Не без греха и наши души,
Прощенья можем попросить,
Коль невзначай чего нарушим.

Не нужно о душе гадать,
Ее не выразить словами,
Мы просто смеем умирать
Свободными, а не рабами.

Мы "лишь бы не было войны"
Как заклинанье повторяем,
Мы защитили Мир и знаем,
Что войны жизни не нужны.