Добро имеет чёткие границы

Татьяна Штаб
Борясь со злом неистово и смело ,
Спешим порою делать мы добро ,
Но преданность Его святому делу
Всё ж Каин променял на серебро .

Предал , забыв о вести Белой птицы ,
Забыв про десять заповедей ? Нет :
Добро имеет чёткие границы ,
У зла их , к сожаленью , вовсе нет .

Творится зло во мраке год от года ,
И ужас укрепляет мрак и зло .
Есть всё же поговорка у народа :
"Не делай часто людям ты добро "

А как же Он ? Учил , учил и верил ,
И принял смерть во имя ... на кресте .
Он верил , что добро , поправши зверя ,
Восторжествует на Его земле .