Помню-помню...

Ирина-Сова
конкурсный стих


Помню-помню... Прощай, Голштиния!
И немецкий парад невест!
Я сегодня в Россию зимнюю
Ангальт-Цербство везу на крест,
на российское императорство,
с Deutsche библией, налегке,
я девчонку везу на царство и
зовется она - Фике.
Учит мать побеждать манерами,
даже в очень плохой игре,
увлекаться не офицерами
в Петербуржском шальном дворе,
покорить всех своей невинностью,
создавая отпор греху,
отвечать любовной взаимностью
только Петеньке-жениху.

Много позже - корону с мантией
привозил на мне человек
той геройской  орловской гвардии..
Помню...  Екатерининский век...