Несовершенный глагол

Надежда Коган
Холодно и пусто окрест.
Темный сад безлюден и гол.
В мире, предстающем, как текст,
Я – несовершенный глагол.

Я  в душе своей взаперти –
Совершенства нет ни на пядь.
Уходить не значит – уйти,
Понимать не значит – понять.

Жизненной стрелы острие
Жестко направляет мой путь.
Создано? Уже не мое.
Ни узнать, ни встать, ни вздохнуть.

Там, где не пройти кораблю,
Двигается мой ледокол.
Как «живу», «надеюсь», «люблю»,
Я - несовершенный глагол.