Слова Мудреца

Андрей Дудукаленко 2
"Скажи мне, философ, чему ты так рад?
Ведь ты же старик одинок, не богат.
От взрослых я слышал, что старость - не радость.
А ты и сегодня живую пьешь сладость.
В чем кроется счастье? Скажи мне, отец!"

И мудрец отвечает: "Запомни, юнец.
Ты должен в себе всего лишь свершить
Законы Гармонии и по ним жить.
Эти законы чище кристалла,
Дороже алмаза и тверже металла.
И умрут те законы лишь только тогда,
Когда вдруг исчезнут Земля и Вода.
Они во вселенной - основа  порядка,
И в жизни твоей раскрывают загадки."

"Но что за Законы?"
                "Ты разум раскрой.
Смотри в свою душу и следуй за мной:

У меня нет жилища - Природа мой Дом,
И прекрасно живу без заботы я в нем.

У меня нет пищи - Энергия Неба
Сытней для меня мяса и хлеба.

Не учусь я нигде, но имею я знания.
Черпаю я их из глубин Мироздания.

Нет у меня колдовского могущества.
Моя Честность возьмет над ним преимущество.

Не силен я - но Сила моего слова
На лопатки положит атлета любого.

Не колдун я, но Магия моего тела
Не знает во мне никакого предела.

Я смертен, и все же дела мои вечны.
Жизнь без пределов их бесконечны.

Пускай сирота я - Земля моя Мать.
Род - Мой Отец. Душу смог он мне дать.

(Забыл двустишие между этими строками)

У меня нет оружия, но разум мой
Разрушить мир может вспышкой одной.

Пусть я слеп - Интуиция поводырь мой.
Не оставит она меня разом с бедой.

Я неловок, но даже супер-ракета
Не чета моей мысли, что летит быстрей света.

Из господ для меня - мне дана лишь Свобода,
Потому что мечтал о ней с самого рода.
В Жизнь свою я Законы Гармонии ввел
И теперь я свободен словно орел.

И запомни, что в жизни искать надо Верность,
Мудрость, Храбрость, Свободу... Долой неуверенность.

Ибо с ними ты не собьешься с пути,
В Ворота Бессмертия сможешь войти.