Преображение

Марина Брыкалова
Нежность твоя - с шампанским бокал,
Всполох зари между туч разлуки,
Отблески солнца на гранях скал,
Сложенные как в молитве руки.

Тело твое - Эверест во льду -
Так целомудренно и прекрасно,
Солнце, в которое я войду,
Чтоб раствориться в восторге страстном...

Если захочешь - испепели,
Или - заставь возродиться снова -
Так пробивается из земли
Хрупкий подснежник мира иного.

Или - родник среди темных скал
Звонкой прохладную канет в лето,
Тело, которое ты познал,
Преображая в сиянье света...