О событиях на украине 9 мая

Валерьян Башинский
Вероотступники.

Учтите, вас когда-нибудь обязательно! Господь накажет,
за предательство и вероотступничество, от исторических дней!
Разбитым, вами-же обелиском! Поверьте, однажды ляжет,
греха груз на вас земного,  за боль  и за смерть людей.

-Одессу! В аду вам вспомнят, Георгиевских лент "листопад"
и бутылёчик зелёнки, что пролит!  На бабушкин фронтовой наряд...
За всё вам придётся ответить, ведь вас там, давно-уж ждёт,
гнев предков, как Божьи плети! -и правды! тяжёлый гнёт...