Статуи в тумане

Алла Семперантова
Я сижу на мраморных перилах
Лестницы, которая уходит в небеса.
Я к коленям голову склонила.
Я сидела там, закрыв глаза.
Крылья мои сотканы из стали,
Тяжелы и ослепляют взгляд.
Кто те зодчие, что статуи ваяли?
Статуи в тумане здесь стоят.
Высятся огромные фигуры
От земли до неба достают.
Здесь тысячелетние скульптуры
И они однажды оживут.
3 05 17