Учим буквы. Буква В. Стихи. Игры. Загадки. Шутки

Алёна Раннева
МОЯ АЗБУКА

Мы твёрдо выучим сперва
Все БУКВЫ,а потом
Из них мы выстроим СЛОВА,
Как складывают дом.

Уж лежит в густой траве –
Он свернулся буквой…          (В).

АЗБУКА-ИГРА
         В
В дому ВОЛЫ дубовые,
И гладкие, и новые.               
                / Волы – полы /.

ЖИВЫЕ БУКВЫ

"В" чирикает на ветке
«Дайте хлебных крошек, детки»…    /йеборов/

В АКРОЗАГАДКАХ
             «В»
Встречаться с ним не смей!
Он хищник, он злодей,
Лесной охотник властный,
Коварный и зубастый.

ВЕСЁЛЫЕ АРТИСТЫ

Волк волынку приволок,
Выл под вальс, как только мог.

АЗБУКА ВКУСНЯШКА

«В» – ВАРЕНИКИ с ВАРЕНЬЕМ –
Ешьте с добрым настроеньем.

АЗБУКА ДЕТСТВА

В  ГОСТИ

Саша очень огорчён,
От обиды плачет он.
Говорит ребятам Саша:
«Приходила тётя Даша
И на праздник позвала
Нашу скатерть со стола.
Позвала ножи и ложки,
Две большие поварёшки,
Стол и стулья пригласила,
А меня позвать забыла».

 МОЯ СЕМЬЯ ОТ «А» до «Я»

ВЛЮБЛЁННЫЕ
Мы с дедушкой очень похожи
И жить друг без друга не можем.
Мы вместе газеты читаем
И гвозди вдвоём забиваем.

Мы пьём пепси-колу на пару
И вместе поём под гитару.
Вдвоём мастерим маме полки,
И оба мы носим футболки.

Мы с дедушкой очень похожи,
Я только немного моложе.
И оба влюбились мы в нашу
Красивую бабушку Дашу.

       * * *
В доме радость, мамин праздник,
Угощений много разных,
А у кукол нет сюрприза,
Нет ни торта, ни сервиза.

СКОРОБОЛТУШКИ

     * * *
Наврала Ванюше Варя,
Что варенье варит Валя.

     * * *
Ватрушку Валюшка
подарит Варюшке,
Подрушка Варюшке
прислала вертушку.

Продолжение следует