Жди зимы

Аня Сергеева-Алекс
Вот такой холодный май -
Снег кружит и заметает,
В белый саван одевает -
Примеряет невзначай?
А душа Земли - черна,
Кровь пила и плоть гноила,
Чернь земная погубила
Тех, кто отрекался зла.

Всё кричит: идёт зима,
Приближается с восхода -
Холод в сердце у народа
Там, где Бог изрёк слова.
Холод в сердце, но огонь
В головах безумцев тлеет,
Разгораться он умеет
Тихой сапой, исподволь.

А потом,когда вдали
Горизонт грибом распашет,
Ветер ледяной запляшет -
Жди зимы холодной. Спи.