Стёкла призмы

Болтинелли
Как трудно знать всё и молчать
Чего ж уста затёрпли вы
А впрочем нечего сказать
Коль всё уже сказала ты

А может лучьше помолчать
Природа истин - тишина
Есть много что тебе сказать
Но истина моя - она одна

В моём молчанье "тора" жизни
Рассказ в котором нет конца
Но я в изгнании, а через стёкла призмы
Попробуй выбрать настоящего меня

Пожалуй зделать это сможет только мать
Она одна сквозь призму разных искожений
Узнает сына - а как же не узнать
Тут Боженька спасёт от наваждений

И в этом суть.
Что материнская любовь идёт от Б-га
Из недр небесной глубины
Ну а твоя любовь - идёт от сатаны
С его меча стекает моя кровь убога

И очень жаль что  поздно мне открылись
Со страшным скрипом истины врата
И скорбь с печалью вновь объединились
В душе моей бушует суета

Пойду туда, где золотым лучом рассвета
Затронута нетроганна земля
Где солнцем ослепительным согрета
Мистически взращённая страна

Она одна спасенье и отрада
Но вот незнаю я, как мне туда попасть
Вдохнуть прохладу жизни аромата
В цветы волшебные без памяти упасть

Светка! Сладкая моя ты юность
Тебе пишу я эти строки
В душе моей посеяла ты муки
И радость в сердце - превратилось в злость

Ты каждый раз во сне ко мне приходишь
И я целую твои руки
И губ своих ты не отводишь
Откуда это всё взялось?

Мне просто боездно проснуться
И явь ту ледяную ощютить
И даже Б-га не могу я попросить
Продлить мой сон, иль в нём остаться
Ведь грешен я - и грех силён
Не ведая конца я сделал глупость
Прости меня, о сладкая моя ты юность.