Наше Иглаково

Владимир Северский
Деревенский напев  деревеньки над Томью,
                В День Победы звучит нескончаемой болью.

Земляки дорогие – подвиг ваш не забыли,
                Свою память о вас, мы в сердцах сохранили.

Повзрослевших ребят  провожали  девчонки,
                Возвратились не все - в дом пришли похоронки.

И стоит обелиск, к нему дверца открыта,
                И никто не забыт, и ничто не забыто.