Эпическая песня сказителя

Эр Соготох Чоронкин
Искрится звуком мой хомус,
достойный инструмент
эпических сибирских муз.
На крыльях эпоса лечу я
к трону Божества,
сказать своё сказительское: «Да!»
У трона Божества.
Белбог подал мне тот хомус,
чтоб прославлял я светлых муз
эпическою лирой.
Варган, игиль и барабан,
и бубен, погремушка –
всё инструменты подобрения,
сказителя краса.
Его же слух и зрение,
и сердца чистота,
звучат в его эпических сказаниях,
в его стихах и песнях,
вибрациях небесной доброты
звучит БелМать и Чаша Грасионы.
Возьму хомус – прославлю славных муз.
Спою вам песнь о солнечном добре,
что победит всё зло однажды.
Придёт Белый Бурхан и скинет
с трона Эрлика, и воцарится
доброта на многие века.
Свет льётся звуковой волной.
Язык хомуса красен, лаконичен.
Звучит эпическая песнь.
Богатырям гиперборейским славу
воспел сказитель и последним
звуком проявилась доброта,
и солнце воссияло трисиянно.
Гиперборея – Мать моя, Праматерь мира,
Солнечная Дея.
О Афродита! Посылай с небес ещё сказителей.
Наполни землю их голосами, их поэзией
и светом их сердец.
И утверди творить нам
 в Духе Светлоясном, богоцивилизацию любви,
Гиперборею новую,
что будет в миллионы раз
красивей и мудрее той,
что славилась в древнейшем веке.

06.06.16 г.