Любви и страсти грешный дар. 1 место

Надежда Туманова
Специально для конкурса " Яблони в цвету"

Согрета солнцем на опушке,
С ветрами споря в вышине,
Она под томный зов кукушки
Сияла в розовом огне.

Природы нежное творенье -
Волшебный запах - колдовство,
Бутонов яркое цветенье -
В них шарм и блеск, и торжество!

Весна вдохнула жизнь и снова
Пушистой стайкой облаков,          
Легко вспорхнуть была готова,
Отбросив плен земных оков.

В цветах с узорной филигранью,
Где плод, рождаясь, пил нектар,
Хранила яблоня Познанье, -
Любви и страсти грешный дар.