Уснуло такси

Анатолий Тимонин
Уснуло такси одиноко,
Укутавшись звёздным ковром.
Свободный от шумных потоков
Зевает фонарь за углом.
И ночь, словно чёрная птица,
Минуты безмолвно клюёт,
А им в небесах не сидится -
Они приближают восход.
И быстро уносит из окон
Сеансы бесплатные снов,
Дыхание ночи далёко
Могучая поступь часов.
И снова в небесные щели,
Где строй облаков не сомкнут,
Где звёзды ещё не успели
Покинуть привычный приют,
Ворвётся, стыдливо сначала,
На розовых крыльях рассвет,
Сорвёт серых туч покрывало,
И день в свой пройдёт кабинет.