прохожая красавица...

Георгий Геннис
*
прохожая красавица
увиденная утром
сохранилась в моём письменном столе

её тёмные глаза
вновь меня поразили
едва я выдвинул ящик

они как улитки ползли по лезвию ножниц 
оставляя мокрый
искрящийся след

я задвинул ящик
чтобы дать отдохнуть
скрытой силе влечения

7 мая 2017