у нас были замки на ногах...

Георгий Геннис
*
у нас были замки; на ногах
они цеплялись дужка за дужку
соединяя мою левую ногу
с её правой

мрак разомкнул цепь
громыхнув железом
и помог мне врезать
тишину в дверь

обнимая друг друга
мы оставили себя – влюблённых – на постели
а сами – точно были ещё в обыденной жизни –
поднялись наверх

звёзды ударяли в крыши
осколки разлетались
и сгорая
шипели на листах кровли 

нам было не больно
град лишь чуть шевелил
– как лёгкий ветер траву –
открытое зрению поле

2 апреля 2017