В кругосветных сновидениях

Игорь Шведов
Ты сейчас была на полюсе,
Где пурга, медведи, ночь…
И смешинки в твоём голосе,
Как снежинки те точь-в-точь,
Пробиваются в сознание,
Как снежок за воротник,
И кружится мироздание
В снах искрящихся твоих.
Набираясь вдохновения,
Чудных образов и сил,
В кругосветных сновидениях
Я б с тобою колесил
По Земле и за пределами,
Путешествуя смеясь,
Между чёрными и белыми
Полосами бытия.
Жаль, что средство одноместное -
Дилижанс полночных грёз.
Это правило известное,
И досаден сей курьёз!
Но, во снах таких желаемых
Вряд ли будем мы вдвоём.
Хоть и вместе засыпаем мы,
Сниться каждому - своё.