Я - актриса в жизненном спектакле

Лена Гершман
Я - актриса в жизненном спектакле
Лена Гершман

Пригоршня звезд - мерцающие капли,
От них светлее на душе и в сердце.
И даже если силы все иссякли,
Я среди них. И беды все за дверцей.

Уединенье между тьмой и светом,
Между ночною  тишиной и шумом,
Меж нежной  музой и самим поэтом,
Меж прозой жизни и прекрасным чудом,

Меж нежностью и сильной страстью,
Меж жалкой ложью и ненужной правдой,
Меж горем и полнейшим счастьем,
Меж трусостью и искренней отвагой...

Пригоршня звезд - мерцающие капли
Уединенья между мной и миром,
Но я - актриса в жизненном спектакле,
Уединившаяся среди пира...   (ЛГ)