Я стою у окна...

Александра Белова 4
Я стою у окна,
 прижимая ладони к стеклу:
Провода расчертили
 Москвы небосвод на квадраты;
В теплом воздухе душном
 никак не подняться крылу,
Окна серых домов
 в этот воздух глядят воровато.

Птица белая, бедная,
 бедная птица моя!
Ты поникла и сжалась,
 мой маленький серый комочек,
Ты хотела бы петь
 в небывалых волшебных краях,
Но потерянно бродишь
 в сплетенье сухих многоточий.

Но почувствует вдруг
 моя птица зов новой весны,
И, когда звоны солнечных струн
 снова будут слышны,
Она в небо взовьется,
 закружится вновь голова!..
Многоточьям на смену
 поскачут галопом слова.