Салют

Наталия Юркевич
Победы хватит на всех.
На всех хватает весны.
Сегодня выпить не грех.
Пьют во дворе пацаны.
Бутылки рядом лежат,
Витает легкий дурман.
И вот...нарвался на мат
Сосед, седой ветеран.
Он, как всегда, не стерпел.
И не стерпели они.
А там, на звездной тропе,
Давно сосчитаны дни.
Кому сегодня нальют
Сырой холодной воды?
Гремит победный салют.
...Опять сомкнулись ряды.